13.02.18 

Авиакомпания Turkish Airlines обнародовала данные по пассажирообороту и грузообороту в январе 2018 годаВ январе национальная авиакомпания Турции достигла рекордного показателя загрузки для этого месяца - 79,8%. Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 5,7 млн. человек. Таким образом, впервые в истории Turkish Airlines в январе было перевезено свыше 5 миллионов пассажиров. 

Turkish Airlines, совершающая полеты по 300 международным направлениям, что больше, чем любая другая авиакомпания в мире, делает мир более доступным для своих пассажиров, число которых неизменно растет. 

Итоги января 2018 года:‘

В январе Turkish Airlines достигла самого высокого в истории авиакомпании уровня загрузки для этого месяца - 79,8%. Общий уровень загрузки вырос на 7,3 процентных пункта до 79,8%, число располагаемых кресло-километров увеличилось на 17%, а уровень загрузки на международных рейсах вырос на 7,5 процентных пункта до 78,6%. Как на внутренних, так и на международных направлениях уровень загрузки рейсов стал рекордным для января. 

Двузначный рост спроса (доход на километр), который начался в июле 2017 года, продолжился и в январе 2018 года, составив 29%. 

Количество пассажиров международных рейсов увеличилось на 45% (исключая транзитных пассажиров). 

Объем перевозок грузов/почты увеличился на 34% по сравнению с первым месяцем 2017 года. В наибольшей степени рост произошел за счет Ближнего Востока (45%), внутренних рейсов (44%) и Европы (39%).  

Коэффициент занятости пассажирских кресел вырос для регионов Северной Америки, Ближнего Востока, Центральной Америки, Южной Америки и Африки на 13 процентных пунктов, 1 процентный пункт, 9 процентных пунктов и 8 процентных пунктов, соответственно.