14.02.18 

Харьковский аэропорт ведет переговоры о возобновлении полетов в ДубайМеждународный аэропорт "Харьков" ведет переговоры о возобновлении перелетов в Дубай (ОАЭ) с авиакомпанией FlyDubai.

Именно FlyDubai выполняла эти рейсы до введения ограничений на перелеты в 2014, сообщил гендиректор аэропорта Владимир Васильченко.

"Мы хотели бы возобновить перелеты на Дубай с известной компанией FlyDubai. Мы постоянно находимся в переговорах с ними... Возвращение FlyDubai для нас очень важно", - сказал В.Васильченко на брифинге во вторник в Харькове.

Он сообщил, что переговоры также ведутся с новой авиакомпанией SkyUp.

"Сегодня благодаря тому, что на рынок приходит новая компания SkyUp, именно она и будет играть роль перевозчика в Дубай", - сказал В.Васильченко.

По его словам, ожидается, что в 2018 году SkyUp начнет выполнять рейсы из Харькова не только в Саудовскую Аравию, но и внутри Украины (в Одессу). Кроме того, SkyUp планирует выполнять перелеты из Харькова во Львов.

"Но Львов, наверное, перспектива 2019 года", - сказал В.Васильченко.

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, также участвовавшая в брифинге, добавила, что SkyUp планирует начать выполнять международные авиарейсы из Харькова с июня этого года.

"С июня авиакомпания SkyUp зайдет на харьковский рынок с пятью новыми направлениями - Барселон, Ларнака, Тиват, Бургас и Римини. Рейсы раз в неделю", - сказала Ю.Светличная.

Как сообщалось, в 2017 году Международный аэропорт "Харьков" увеличил пассажиропоток до 806 тыс.чел (в 2016г. этот показатель составил 599,7 тыс. чел.

В январе 2018года пассажиропоток аэропорта Харьков составил 59,5 тыс. человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года (47,5 тыс.чел).

Источник interfax