18.02.18 

Одесский бизнесмен и меценат Вадим Громов готовится запустить проект по регистрации браков в небе над Одессой.

Для этих целей Громов собирается использовать модернизированный и отреставрированный им самолет, который получил имя "Аннушка".

Идея родилась осенью прошлого года, когда несколько пар захотели заключить брак в полете на борту самолета. В тот момент никто в Одессе не мог предоставить такую услугу.

"Мы сейчас работаем над реализацией этого проекта. В 30-40 минутном полете любая пара, влюбленная в небо и друг в друга, сможет официально оформить свой союз. На борту самолета будут присутствовать родители влюбленных и регистратор актов гражданского состояния", рассказал Громов.

Напомним, одесский авиатор, волонтер и патриот Вадим Громов отремонтировал своими руками старенький Ан-2П.

Этот самолет, построенный в далеком 1972 году, много лет проработал в советском «Аэрофлоте». Тогда он носил регистрационный код СССР-70278, сейчас зарегистрирован как UR- 70278.

За неполных три месяца одессит полностью отремонтировал и модернизировал самолет. Теперь на нем не стыдно летать и олигарху. Пассажирская кабина превращена в настоящий бизнес-салон. Здесь установлены 12 современных кресел, система кондиционирования, освещения, появился туалет. Шум от двигателя удалось значительно снизить благодаря современным материалам, примененным в обивке салона.

 

Источник dumskaya