21.02.18 

Укроборонпром о публикации New York Times  и искажении информации о ЛГАРЗНа своем сайте Укроборонпром опубликовал следующее заявление.

В связи с тем, что в публикации американского издания New York Times о деятельности ГК "Укроборонпром", присутствуют факты искажения информации должны подчеркнуть следующее.

Дмитрий Максимов, на слова которого опирается материал New York Times относительно "авиастроительного завода во Львове", 11 мая 2017 попытался вынести информацию с ограниченным доступом, что было зафиксировано сотрудниками СБУ и милиции, которые прибыли на место событий.

Максимов был уволен за систематическое невыполнение им своих служебных обязанностей. Важно отметить, что Дмитрий Максимов в конце 2016 отказался отправиться в командировку для проверки финансово-хозяйственной деятельности именно ГП "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод», за что получил выговор.

По ГП "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод", это уже сообщалось ранее, мерами внутреннего контроля ГК "Укроборонпром" осенью 2017 были установлены факты нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности, а также возможных злоупотреблений руководством предприятия.

По результатам служебного расследования, руководителя предприятия Александра Кравчука было привлечено к дисциплинарной ответственности. Обнаруженные в 2016-2017 годах материалы о растрате должностными лицами ГП "ЛГАРЗ" средств при закупке товарно-материальных ценностей у взаимосвязанных коммерческих структур (всего 5) - переданы в Генеральную прокуратуру, НАБУ и СБУ.

Сейчас правоохранительными органами проводятся следственные действия за открытыми уголовными производствами.

Факт освобождения Александра Кравчука от должности директора завода  был снят пресс-службой концерна и распространен многими украинскими СМИ.

В связи с этим, должны подчеркнуть, что именно благодаря мерам внутреннего контроля Концерна с 2014 года было передано в правоохранительные органы 185 материалов с признаками злоупотреблений и коррупционных проявлений на предприятиях "Укроборонрома". По ним начато 42 уголовных производства. Принятыми управленческими мерами 28 руководителей предприятий были отстранены от должности, а еще 70 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

На фото - скрин с видео об освобождении от должности А.Кравчука

Источник ukroboronprom