21.02.18 

РФ и Египет отложили возобновление авиасообщения до апреляРегулярное авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится в апреле 2018 г.

О запуске первого рейса авиакомпании Egypt Air по этому маршруту рассказал глава перевозчика Сафват Мосаллам в интервью египетской газете Al Ahram.

Первоначально планировалось открыть перелеты по этому маршруту в феврале 2018 г. Сафват Мосаллам объяснил такую задержку необходимостью обеспечения полной загрузки рейсов. Авиакомпания совместно с туроператорами также работает над вопросом перевозки болельщиков на чемпионат мира 2018 г. Египетский перевозчик будет совершать три рейса еженедельно после открытия авиасообщения. В аэропорту Домодедово для этих целей забронирована стойка совместно с российским "Аэрофлотом". Пока только эти операторы готовятся к выполнению полетов по маршруту.  

В соответствии с международным соглашением, которое позволяет авиакомпании вводить дополнительные меры обеспечения безопасности, в каирском аэропорту будет находиться российский представитель службы безопасности. При этом, как подчеркнул Сафват Мосаллам, он не будет участвовать в проведении режимных мероприятий. Аналогичное представительство будет и в московской воздушной гавани.

Согласно сведениям издания, аэропорт Каира пока не получал расписание полетов от "Аэрофлота", который неоднократно откладывал возобновление рейсов.

Полеты между двумя странами прекратились после авиакастрофы самолета А321 российской авиакомпании Metrojet, которая была признана терактом. В декабре 2017 г. Россия и Египет подписали протокол, который разрешил возобновить регулярные полеты между двумя странами, а в январе 2018 г. президент России отменил ограничения на регулярные полеты в египетскую столицу. В начале февраля состоялся первый рейс по маршруту Москва-Каир-Москва делового оператора Sirius Aero.

Источник ATO