23.02.18 

Новая грузинская авиакомпания планирует запустить чартеры в УкраинуНовая грузинская авиакомпания MyWay Airlines начнет осуществлять чартерные рейсы из Тбилиси с конца марта-начала апреля в направлении Украины, Беларуси, России, Ирана и Израиля.

16 февраля авиакомпания приняла участие в Тбилисском авиационном форуме

MyWay Airlines основана благодаря инвестиции, осуществленной китайской компанией Hualing Group. В ноябре 2017 года в Грузию привезли из Китая два самолета стоимостью более 43,4 миллиона долларов.

«Два Боинга-777, принадлежащие авиакомпании MyWay Airlines, уже в Тбилиси. Третий ожидаем в начале июля, а четвертый - к концу года, в декабре», - сообщил коммерческий директор авиакомпании Игорь Апциаури в интервью грузинскому телевидению.

По словам Апциаури, авиакомпания предложит пользователям привлекательные цены.

В перспективе MyWay Airlines будет рассматривать возможность выполнения рейсов в направлении европейских стран и Объединенных Арабских Эмиратов.

С 1993 года до настоящего времени на авиарынке Грузии была представлена только одна национальная авиакомпания - Georgian Airways или  Airzena.

Ранее пресс-служба аэропорта Харьков сообщала, что Georgian Airways возобновляет прямые рейсы Харьков‒Тбилиси.

 Первый рейс запланирован на 6 апреля. Вылеты в Грузию будут осуществляться по вторникам и субботам. Время в пути - 2 часа 20 минут, вылет в 00:10, приземление в 3:30 по местному времени. Обратные рейсы в Харьков будут по понедельникам и пятницам. Время в пути аналогичное, вылет в 22:00, приземление в 23:20.

Рейсы от Georgian Airways станут единственными прямыми рейсами между Центральной и Восточной Украиной и Кавказом. Раньше для перелёта в Тбилиси харьковчанам приходилось делать пересадку в Киеве, Минске или Стамбуле.

Стоимость билетов в одну сторону стартует с 3 252 гривен ($122), а в обе стороны - от 5 519 гривен ($207). 

Источник newsgeorgia