23.02.18 

В Украине появится три авиационных хабаМинистерство инфраструктуры Украины работает над созданием трех региональных хабов на базе аэропортов Одесса, Львов, Харьков.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, выступая на совместном брифинге с главой Госавиаслужбы Александром Бильчуком в пятницу, 23 февраля.

"Наше видение и четкая цель - создание региональных хабов, как минимум - Одессы, Львова и Харькова. Борисполь останется центральным хабом. Нужно, чтобы у регионов была альтернатива по разлету по всему миру и по Европе", - заявил министр.

Отметим, что на днях крупнейший авиаперевозчик страны МАУ заявил, что пока не планирует создавать региональный хаб в Западной Украине, хотя идея до сих пор интересна. Компания рассматривает на будущее развитие аэропортов Львов или Ивано-Франковск.

"Мы не реализовали проект западного хаба по нескольким причинам. Мы рассматривали несколько вариантов: Ивано-Франковск и Львов. У Ивано-Франковска есть проблемы с инфраструктурой. Львов, нам кажется, больше видит себя как аэропорт, который будет развиваться по модели point-to-point", - пояснил глава набсовета МАУ Арон Майберг.

Источник cfts