26.02.18 

В Кривом Роге распиливают старый военный самолётВ Долгинцевском районе Кривого Рога неизвестные лица разбирают на запчасти самолёт.

Аэродром в Долгинцево возле Военного городка №33 не работает уже несколько десятков лет. На нём долгое время стояли самолёты, которые предназначались для нужд армии.

Местные жители заметили, как техника постепенно становится более разобранной. Из самолета выносят все предметы, которые могут послужить добычей металлистов. Разборка военного самолёта, по словам людей, длится уже не одну неделю, ведь это достаточно массивный транспорт.

Техника предназначена для транспортировки грузов, военного оборудования, машин и личного состава. Вес такого самолёта - порядка 60 тонн, а размах крыльев почти 50 метров.

На данный момент часть летательного аппарата попросту исчезла - отсутствует хвост и обшивка. При этом, детали не валяются хаотично. Происходит ли разборка техники законно, должны установить правоохранители. Сейчас дело находится на контроле криворожских полицейских.

Источник krivbass