28.02.18 

В Луцком горсовете решат, быть ли скверу АвиаторовБудущий сквер, как запланировано, будет находиться на углу улицы Стрелецкой и проспекта президента Грушевского, где установлен мемориальный камень выдающемуся пилоту Первой мировой войны Константину Арцеулову.

>Как рассказал председатель бюджетной комиссии городского совета, депутат Борис Смаль, лучане, в частности ветераны-авиаторы, неоднократно обращались в горсовет с инициативой об обустройстве такого тематического сквера, посвященного прошлому луцкой авиации.

Для этого на очередном заседании сессии городского совета депутаты должны поддержать отмену проекта решения горсовета от 31 марта 2016 года, согласно которому было предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения. Так, согласно этому решению земельный участок на углу улиц Стрелецкой и проспекта президента Грушевского хотели включить в перечень таких, что выставлялись бы на земельные торги. Однако торги так и не состоялись.

В свою очередь, предоставление указанному земельному участку статуса сквера позволит содержать его в надлежащем состоянии, а также удовлетворит потребности жителей города в отдыхе.

Пока финансирование на обустройство сквера не предусмотрено, однако департамент ЖКХ городского совета и КП «Парки и скверы города Луцка» должны провести расчет для определения средств, необходимых для содержания будущего сквера в надлежащем состоянии.

Окончательное решение о том, будет ли в Луцке сквер авиации - за сессией Луцкого городского совета.

Источник volynnews