28.02.18 

Украина и Британия продолжат сотрудничество в военной авиации«Украина заинтересована в организации курсов выживания для летного состава в рамках британской миссии «ORBITAL», - генерал армии Украины Виктор Муженко

Как сообщает Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины, это 27 февраля в Киеве отметил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко во время встречи с командующим Королевских Военно-воздушных Сил Великобритании главным маршалом авиации сэром Стефаном Хилльером.

- Мы особенно заинтересованы в организации курсов выживания для летного состава в рамках учебно-тренировочной миссии «ORBITAL», - отметил генерал армии Украины Виктор Муженко.

Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы подготовки украинских летчиков в Королевском колледже ВВС Великобритании.

- Практика обучения украинских курсантов в наших военных учебных заведениях будет продолжена и в 2018 году, - отметил августа Стефан Хилльер.

Кроме этого, обсуждался вопрос материально-технической и консультационной помощи для оснащения Центра боевого применения авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и комплексной модернизации отдельных аэродромов.

Сторонами была отмечена важность двустороннего сотрудничества между воздушными силами обеих стран, подтверждением чего будет визит делегации Воздушных Сил ВС Украины на авиабазу Королевских ВВС Великобритании в 2018 году для изучения системы летной подготовки.