01.03.18 

ГП Антонов подписал трехсторонний меморандум с Taqnia Aerospace и WAHAJЦель трехстороннего меморандума о взаимопонимании между ГП «Антонов», Taqnia Aerospace и WAHAJ - создать стратегический консорциум для производства самолета Ан-132.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ГП «Антонов», компания Taqnia Aeronautics, подразделение саудовской Technology Development and Investment Co, украинское ГП «Антонов» и WAHAJ, филиал SIPCHEM подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по организации производства Aн-132. Этот многоцелевой самолет, созданный совместно ГП «Антонов» и KACST, предназначенный, в частности, для перевозки военных и военного оборудования. Этот Меморандум является следующим шагом в реализации инициативы компании TAQNIA по формированию кооперации для производства, испытания и обслуживания Ан-132. Соглашение было подписано в ходе выставки AFED-2018, которая проходит в г. Эр-Риад в период с 25 февраля по 3 марта 2018 года.

Стороны пришли к соглашению о том, что на первом этапе производства начальная партия серийных Ан-132 будет построена на ГП «Антонов» в кооперации с TAQNIA и WAHAJ. На этом этапе «Антонов» будет главным исполнителем работ, а партнеры - TAQNIA и WAHAJ будут производить агрегаты и элементы в соответствии с кооперационной схемой. В частности, WAHAJ будет выпускать шасси и оборудования для него.

Следующие этапы предусматривают углубление кооперации по производству самолетов «Антонов» на основе Стратегического плана создания производственных мощностей на территории КСА.

«Этот Меморандум является следующим шагом в развитии нашего взаимодействия по программе Ан-132. Мы высоко ценим это сотрудничество. Это выгодно для всех ключевых партнеров, а также компаний, участвующих в проекте. Наш новый продукт должен занять достойное место на мировом рынке », - отметил Александр Кривоконь, Президент ГП «Антонов».

«Это соглашение - еще одно свидетельство того, как WAHAJ выполняет свою задачу развития до уровня мирового поставщика компонентов и систем для авиакосмической промышленности. Мы твердо убеждены, что это событие станет отправной точкой в ​​преобразовании производственной экосистемы Королевства и станет примером для других международных компаний авиационного сектора », - сказал Ayman A Al Hazmi, Генеральный менеджер WAHAJ.