11.03.18 

В Полтаве голосуют за название аэропортаМазепа побеждает, но пока. Голосование, или публичная консультация, продлится до конца марта.

Мазепа побеждает, но пока. По текущим результатам голосования, в честь кого назовут полтавский аэропорт, лидирует личность гетмана Ивана Мазепы. За этот вариант состоянию на 7 марта проголосовали почти две тысячи человек. Это третья часть от общего количества тех, кто сделал свой выбор в вопросе.

 На втором месте - предложение назвать аэропорт именем Николая Гоголя. За нее отдали чуть больше тысячи трехсот голосов. Сторонников названия аэропорта в честь Ивана Котляревского - меньше тысячи. На четвертой и пятой строчке варианты дать аэропорту имя Григория Сковороды и Симона Петлюры соответственно. Голосование, или публичная консультация, продлится до конца марта.

Анатолий Ханко, заместитель председателя Полтавского областного совета: Это только консультация общественная. Все равно будет зависеть от решения депутатов областного совета, никуда не деться от этого. Плюс к тому нужно решение коллектива. Потому что согласно законодательству должно быть согласование коллектива аэропорта на то или иное название. Если кто-то будет победитель, это будет называться Международный аэропорт «Полтава» им. Ивана Мазепы, например. Полтава никуда не денется из названия аэропорта.

Источник ltava