13.03.18 

Аэропорт Полтава отремонтируют за 26 млн.грн.В Полтавской ОГА объявили тендер на капитальный ремонт аэропорта «Полтава» на сумму 26,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

Первый рейс из отремонтированного аэропорта «Полтава» состоится 2 мая. Поэтому уже сейчас Департамент строительства градостроительства и архитектуры и ЖКХ Полтавской ОГА объявил тендер на проведение всех необходимых ремонтных работ.

Аэропорт «Полтава» построили в 50-60-х годах прошлого века. На балансе аэропорта пассажирский терминал общей площадью около 5 тыс. м2. А его проектная пропускная мощность 400 пассажиров в час.

Сейчас Департамент строительства проводит закупку работ по проведению капитального ремонта аэродрома. Среди прочего подрядчик должен обустроить международный пункт пропуска. Ведь с недавних пор аэропорт имеет статус международного. Этот статус ему присвоил Кабинет Министров 20 декабря прошлого года.

Ждем нового мощного игрока на карте аэропортов Украины, - отметил тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

В здании аэропорта также нужно создать условия для комфортного пребывания пассажиров: залы ожидания с удобными креслами, место для кафе с кухней при нем, игровую зону для детей.

- Любой аэропорт - это, в первую очередь, сервис. Поэтому мы будем требовать от подрядчика создания комфортных условий в помещениях здания. Это не проект на один день, а важный вклад в развитие инфраструктурного и туристического потенциала нашей области, - отметил директор Департамента строительства Полтавской ОГА Тимофей Голбан.

Департамент будет принимать тендерные предложения до 23 марта. А 26 марта проведут аукцион. Ожидаемая стоимость закупки: 26 200 000 грн. Но в Департаменте уверены, что с помощью системы электронных закупок ProZorro эта цифра уменьшится.

Уже в мае с восстановленном здании аэропорта планируют осуществить первый рейс в Анталию. Поэтому работать будущем подрядчику нужно будет быстро и качественно.

- К маю мы должны иметь полностью готовую к работе инфраструктуру аэропорта. Календарного плана проведения работ и закупки техники пока нет. Поэтому сразу после проведения тендера можно активнее начинать работы, - рассказал первый заместитель председателя ОГА Андрей Песоцкий.

Работы по восстановлению аэропорта «Полтава» проходят в сотрудничестве с авиакомпанией YanAir и туроператором Join Up! Их представители помогают на каждом этапе и делятся своим опытом.