13.03.18 

Самолеты Ан-132 будут собирать в КСА с 2021 годаНа прошлой неделе, во время визита в Королевство Саудовской Аравии, делегация ГП «Антонов» во главе с Президентом предприятия А.Г. Кривоконем ознакомилась с проектом построения технопарка, в рамках создания которого планируется организовать серийное производство нового многоцелевого самолета Ан-132.

Как сообщает пресс-служба ГП «Антонов», этот проект должен стать частью программы научно-технического развития города Таиф, расположенный на западе КСА. О ее начале в октябре 2017 официально сообщил Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Программа включает в себя построение промышленного и университетского городков, жилого квартала на 10 000 квартир, международный аэропорт. Технопарк будет построен в кооперации с Научно-технологическим центром имени Короля Абдулазиза, который является одним из ключевых партнеров по программе Ан-132. В состав технопарка войдут: самолетостроительный завод с аэродромом, предприятие по изготовлению солнечных панелей, солнечная электростанция.

Компания TAQNIA Aeronautics и ГП «Антонов» работают над технико-экономическим обоснованием построения авиационного завода с участием западных экспертов. Начать строительство предприятия планируется в 2019 году, срок постройки - 9 месяцев, а сборка серийных Ан-132 должно быть запущена в 2021 году.