16.03.18 

Аэропорт Полтавы получил нового руководителяВ Полтавской ОГА состоялось заседание конкурсной комиссии, которая выбирала директора КП "Аэропорт-Полтава".

Во второй этап прошли два претендента:

Окара Владимир Григорьевич (г. Полтава), директор ООО «Логон». Окончил Полтавский институт связи и Полтавскую государственную аграрную академию. Имеет сертификат за 2018 год о прохождении подготовки руководителей для работы в авиационной сфере при Национальном авиационном университете.

Лещишин Виктор Мирославович (г. Кропивницкий), окончил Государственную академию по перевозкам и Кировоградскую летную академию. Работал менеджером в авиакомпаниях «Браво», «Украинские средиземноморские авиалинии».

Лещишин В.М. снял свою кандидатуру, и таким образом остался один кандидат - Владимир Окара, который и презентовал членам комиссии свое видение развития аэропорта.

"Аэропорт должен работать, и с него наконец должны осуществляться рейсы как международные, так и внутренние. Необходимо полностью обновить взлетную полосу, инфраструктуру. Установить светосигнальное и радиолокационное оборудование, привлечь иностранных специалистов, инвесторов. Важным является вопрос транспортного сообщения с аэропортом. Он должен обслуживать не только жителей Полтавщины, а и соседних областей, не только пассажирские рейсы, но и транспортные. Я имею видение развития аэропорта и желание это делать", - отметил Владимир Окара.

Заслушав доклад кандидата на должность, члены комиссии проголосовали "За". Голоса в поддержку отдали семь членов комиссии, один воздержался. Таким образом, ПОКП "Аэропорт-Полтава" получил нового генерального директора. Контракт на три года с ним должны заключить депутаты областного совета на следующей сессии.

Источник depo