17.03.18 

Аэропорт Львова заинтересован в азиатских авиакомпанияхАэропорт Львов ведет переговоры с азиатскими авиаперевозчиками относительно запуска рейсов.

В списке авиакомпаний, названных сегодня на брифинге во Львове гендиректором аэропорта Татьяной Романовской, Emirates и AirAstana.

Топ-менеджер отметила, что переговоры с этими авиакомпаниями вести сложнее, чем с европейскими, поскольку они выдвигают ряд специфических требований.

"В азиатском направлении мы тоже работаем. Немного тяжелее с ними договариваться. И перспектива у них такая: если начинаем рейсы, то 4 раза в неделю, с ночевкой, поскольку они немного дальше - это и Emirates, и AirAstana. То есть тут немного дольше нам придется работать, но я думаю, что в следующем году какое-то азиатское направление мы тоже попробуем открыть", - отметила Романовская.

Напомним, в конце января делегация Мининфраструктуры, в составе которой было и руководство аэропорта Львов, посетила с рабочим визитом Катар.

Также сообщалось, что Мининфраструктуры проводит переговоры о начале работы на украинском рынке одного из крупнейших арабских авиаперевозчиков. При этом, в случае прихода в Украину, авиакомпания может начать выполнять рейсы в аэропорты Харьков и Львов.

Источник cfts