25.03.18 

Qantas совершила первый в истории беспересадочный авиарейс из Австралии в Европу Авиакомпания Qantas осуществила первый беспересадочный перелет между австралийским Пертом и Лондоном.

Рейс QF9 выполнен на Boeing 787-9 Dreamliner с бортовым номером VH-ZND под управлением капитана Лизы Норман.

Самолет вылетел из Перта в 19:00 по местному времени (13:00 по Киеву) и прибыл в Лондон около 5 утра.

Гендиректор Qantas Group Алан Джойс, который стал одним из пассажиров на инаугурационном рейсе, назвал его важной вехой для Австралии, а также для всей мировой авиации. "Это поистине исторический полет, который открывает новую эру путешествий. Впервые Австралия и Европа имеют прямую воздушную связь", - сказал Джойс.

Qantas начала летать между Австралией и Европой с 1947 года - такие рейсы назывались "прыжок кенгуру", поскольку Сидней и Лондон соединялись перелетами с промежуточными посадками в Дарвине, Сингапуре, Калькутте, Карачи, Каире, Триполи и Риме. Например, в 1947 году первый маршрут Qantas из Лондона длился четыре дня, а пассажиры делали девять остановок. Сейчас самолеты делают одну промежуточную остановку.

"Раньше перелет занимал четыре дня и включал семь остановок. Теперь же мы можем связать Австралию и Великобританию одним прыжком", - заявил главный исполнительный директор Qantas Group Алан Джойс.

Ранее аналитики отмечали, что налаживание прямого беспосадочного авиасообщения Зеленого континента с Лондоном может ослабить альянс Qantas с Emirates, поскольку сейчас многие пассажиры Qantas добираются в Британию через Дубай.

Источник life