28.03.18 

В ХНУВС выбрали  "Мисс университета"Коллектив национального университета Воздушных Сил выбрал «Мисс университета-2018»

Волшебные наряды, захватывающие номера, красота и улыбки. В Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба прошел финальный тур конкурса красоты и талантов среди девушек-курсанток «Мисс университета - 2018». Почти месяц конкурсантки готовились к соревнованию, которое состояло из 4 этапов.

 Это мероприятие в нашем университете уже стало доброй традицией. Инициатива провести подобное мероприятие поступила несколько лет назад от курсантского совета, и командование нашего вуза поддержало их решения. Опыт прошлых лет показал заинтересованность курсантов в проведении соревнования, ведь в подготовке к конкурсу принимали участие не только конкурсантки. Активную помощь им оказывали сослуживцы, участники и руководители творческих коллективов университета, - рассказал заместитель начальника университета по работе с личным составом подполковник Вячеслав Лукьяненко.

Конкурсанток оценивало авторитетное жюри, в которое вошли представители личного состава университета от курсантов до руководящего состава. Во время заключительного тура девушки выступали в следующих конкурсах: дефиле в вечерних платьях, раскрыли черты своего характера и особые качества в видеопрезентации, подарили зрителям зрелищные номера творческого конкурса. Особенно интересным стал конкурс «Импровизация», где девушки соревновались в умении выпутываться из различных жизненных ситуаций. В перерывах между элементами конкурсной программы отличное настроение конкурсанткам и зрителям подарили творческие коллективы университета - ансамбль современного танца «Дети с улицы», танцевальный коллектив «Авиатор Стайл», вокальный ансамбль «Форсаж» и военный оркестр университета.

Выбрать лучшую было действительно сложно, ведь явных фаворитов не было, и это придавало интриги конкурсу. Звание «Мисс университета - 2018» получила курсант факультета автоматизированных систем управления и наземного обеспечения полетов авиации Вероника Мартынова. Участницы получили поощрительные подарки, цветы и благодарные аплодисменты зрителей.