08.04.18 

Пассажиропоток аэропорта Харьков в марте вырос на 24%В марте 2018 года услугами Международного аэропорта «Харьков» воспользовались 58,6 тысяч человек. Это на 24% выше прошлогоднего показателя, когда пассажиропоток составил 47,3 тысячи.

Доля международных рейсов такая же, как в феврале - 74% из общего числа перелетов. Самыми популярными направлениями остаются Стамбул (Pegasus, Turkish Airlines, Atlasglobal), Киев (МАУ), Шарм-Эль-Шейх (Windrose, Azur Air Ukraine, Bravo Airways, YanAir, МАУ), Варшава (LOT), Тель-Авив (МАУ) и Минск (Belavia).

В 2018 году мы ожидаем, что список популярных рейсов расширится. В этом году в аэропорту открывается восемь новых международных направлений: в Милан, Дортмунд, Катовице, Батуми, Барселону, Римини, Ларнаку и Вену. Первыми запустятся рейсы в Дортмунд (5 апреля) и Милан (27 апреля).

Свежей новостью стал запуск сезонных направлений от украинского авиаперевозчика Sky Up. Летом он начнет осуществлять новые для аэропорта чартерные рейсы в Барселону (Испания), Римини (Италия) и Ларнаку (Кипр), а также выполнять полеты по уже привычным для харьковчан маршрутам - в Бургас (Болгария), Тиват (Черногория), Анталию и Даламан (Турция).

Кроме новых рейсов, увеличится частота перелетов на привычных направлениях. В июне число рейсов в Варшаву вырастет с 9 до 11 в неделю. Их популярность растет уже второй год. Напомним, до октября 2016 года авиаперевозчик LOT совершал всего пять недельных перелетов в польскую столицу.

Пассажиропоток харьковского аэропорта растет с начала года. В первом квартале услугами воспользовались 171,6 тыс. пассажиров - на 27% больше, чем в прошлом году.