11.04.18 

Гендиректор SkyUp рассказал о планах на внутренние авиаперевозкиАвиакомпания SkyUp, хоть еще не начала обещанные полеты, изучает такие региональные аэропорты как Кривой Рог, Херсон, Ривне, Черновцы.

Пока есть ряд причин, которые ограничивают такие планы авиаперевозчика.

"Мы очень внимательно смотрим на региональные аэропорты. Мы хотим выполнять рейсы из каждого из них. Но, к сожалению, мы имеем некоторые ограничения - либо по полосе, либо по рулежным дорожкам, либо по пропускной способности терминальных комплексов", - заявил в интервью ato.ru гендиректор SkyUp Евгений Хайнацкий.

"Сейчас в прекрасном состоянии, без ограничений для нашей карты маршрутов находятся только аэропорты в Киеве, Харькове и Львове... Необходимо проводить реконструкцию ВПП в Одессе. Я знаю, что на это уже выделили деньги. Точно так же будет проводиться ремонт и удлинение полосы в аэропорту Черновцов. Это значимые для нас аэропорты, мы будем туда выполнять полеты, но нам нужно быть уверенными в качестве взлетной полосы", - отметил топ-менеджер.

В перечне перспективных для авиакомпании региональных аэропортов также, по его словам, присутствуют Ривне, Херсон и Кривой Рог. При этом интерес к Кривому Рогу скорее всего связан с отсутствием возможности летать в аэропорт Днепра - по "политическим" причинам.

"Мы не должны забывать, что есть еще политические ограничения по аэропорту Днепра, которые пока не сняты и, как мы видим, пока еще не будут сняты. Там не технические причины, а политические. Поэтому в Днепр каждый из авиаперевозчиков хотел бы выполнять рейсы. Мы готовы очень внимательно смотреть на Ровно, Херсон, Кривой Рог", - проинформировал Е. Хайнацкий.

Также топ-менеджер подтвердил ранее заявленные цены на региональных рейсах:

«Мы подтверждаем наши предыдущие анонсы, что билеты на внутриукраинских рейсах мы будем продавать по ценам от 499 гривен за билет в одну сторону».

Источник ATO