11.04.18 

Wizz Air подписала договор с Geven на оснащение 110 самолётов Airbus A321neoС новой моделью пассажирских кресел авиапарк Wizz станет ещё комфортней 

ГАМБУРГ, 11 апреля 2018 года: Wizz Air Holdings Plc ("Wizz Air"), одна из самых быстрорастущих авиакомпаний Европы и крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, 10 апреля на авиавыставке Aircraft Interiors Expo 2018 объявила о подписании договора с компанией GEVEN по результатам конкурсного отбора. Авиакомпания приобретёт последнюю инновационную разработку компании GEVEN - новую модель пассажирского кресла Essenza для оснащения 110 самолётов Airbus A321neo, поставки которых запланированы на следующие 5 лет начиная с января 2019 года.   

На основе нынешних каталожных цен стоимость нового заказа будет составлять 44 миллиона евро с предоставлением Wizz Air скидок. Новый договор обеспечит пассажиров креслами повышенного комфорта, а также окажет положительное влияние на деятельность авиакомпании в целом. Оснащение креслами меньшего веса будет способствовать снижению расходов топлива, меньшему воздействию на окружающую среду и снижению эксплуатационных расходов.   

"Мы рады заключить новый договор с GEVEN и заказать модель пассажирских кресел Essenza для 100 самолётов Airbus A321neo. Wizz Air продолжает 10-летнее партнерство с GEVEN благодаря дальнейшему инвестированию в свой расширяющийся авиапарк. Самолёты Airbus A321neo предоставят значительные преимущества по затратам, а улучшенный интерьер повысит качество услуг на борту и обеспечит пассажиров еще большим комфортом", сообщил Йохан Ейдхаген (Johan Eidhagen), директор по маркетингу Wizz Air. "Мы продолжаем расти как лидер отрасли и расширять своё присутствие на рынке Европы и за её пределами, поэтому авиалайнеры с новыми технологиями и интерьером предоставят нам возможность и дальше понижать операционные расходы. Wizz Air будет и впредь способствовать спросу на авиапутешествия, предлагая своим клиентам самые низкие тарифы и возможность путешествовать на борту одних из самых современных и эффективных самолётов в Европе".  

Для создания кресел модели Essenza GEVEN используется стильный итальянский дизайн, который подчёркивает интерьер самолётов WIZZ. Новая модель предоставляет пассажирам в среднем на 25% больше расстояния для ног. Кресла в аутентичном кобальтовом синем цвете будут покрыты специально разработанной кожей, выполнены в удобной форме и с ультратонкими спинками. Кроме того, такие новшества не только эстетичны, но и функциональны, а просторная подушка для сиденья и расположенные ниже карманы предоставят путешественникам возможность насладиться еще большим комфортом на борту современных самолётов.            

"Мы рады сотрудничеству с Wizz Air на протяжении столь долгого времени", заявила Дориа Де Киара (Doria De Chiara), директор по бизнес-развитию GEVEN. "GEVEN обеспечивает авиакомпанию пассажирскими креслами с 2007 года, когда WIZZ приобрела свой первый узкофюзеляжный самолёт Airbus. И заказ на оснащение 110 новых больших авиасуден является подтверждением доверия Wizz Air к нам".