20.04.18 

Аэрофлот может прекратить полеты в СШААвиасообщение между Россией и США может прекратиться из-за трудностей с получением американских виз экипажами "Аэрофлота".

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России.

"Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. "Аэрофлот", который единственный осуществляет регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, поскольку экипажи чувствуют возрастающие трудности с получением американских виз", - говорят в российском МИД.

Там напомнили об обязанности заблаговременно предоставлять визы для персонала воздушных суден, который зафиксирован в российско-американском соглашении о воздушном сообщении от 1994 года.

В ведомстве также жалуются, что положение с выдачей американских виз в России крайне угнетающее.

"Официальный срок ожидания собеседования, который в августе 2017 был увеличен Вашингтоном до 85 дней, недавно растянут вообще до 250 дней, то есть составляет теперь восемь месяцев. Другими словами, обращаться за визами становится бессмысленно", - говорят в МИД России.

Напомним, 12 апреля СМИ писали, что США приостановили выдачу виз летному составу российского "Аэрофлота", в том числе не продолжают уже открытые.

Как известно, 11 апреля Трамп заявил, что отношения США с Россией сейчас хуже, чем когда-либо и предложил остановить гонку вооружений.

Источник depo