26.04.18 

"Антонов" на Eurasia-201825 апреля 2018 состоялось торжественное открытие международного аэрокосмического салона Eurasia-2018.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Одной из первых экспозиций, которую посетила официальная делегация Турции во главе с заместителем секретаря оборонной промышленности доктором Измаил Демир (Dr. Ismail Demir), стал стенд ГП «Антонов». Первый заместитель Генерального директора ГК «Укроборонпром» Сергей Омельченко и глава делегации «АНТОНОВ» - и.о. Президента предприятия Александр Лось представили высоким гостям программу военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки, которая будет реализовываться Турцией и Украиной в условиях международной кооперации. 

«Именно этот турецко-украинский проект является одной из основных программ, которую мы представляем на выставке», - отметил А. Лось.

Участие украинских предприятий в авиасалоне сопровождает Посольство Украины в Турецкой Республике. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Андрея Себиги, «Очень важно, что на премьерном авиасалоне в Анталии осуществляется на таком высоком уровне. Это мы называем стратегическим партнерством в действии. Вообще, мероприятие может пройти под лозунгом «Антонов», ведь эта компания привлекает к себе большое внимание».

В рамках программы демонстрационных полетов зрелищным пилотажем участников и гостей авиасалона поразил экипаж прототипа военно-транспортного самолета Ан-77: командир экипажа - летчик-испытатель 1 класса Владимир Мосин, летчик-испытатель 1 класса Андрей Спасибо, бортинженер-испытатель Евгений Волков, штурман-испытатель Василий Дерновой.

Экипаж среднего транспортного самолета Ан-178: командир - Герой Украины, летчик-испытатель 1 класса Сергей Трошин, второй пилот - летчик-испытатель 1 класса Виталий Сафронов выполнил показательный полет с представителями командования Национальной полиции Турции на борту. После приземления самолета состоялась его презентация для представителей средств массовой информации. 
На стенде и в шале «АНТОНОВ» прошли многочисленные переговоры, направленные на развитие сотрудничества Украины и Турции в авиационной отрасли.