26.04.18 

Аэропорт в Ривне проинспектировали перед туристическим сезономПредставители авиаперевозчика, туристической компании и областной власти проинспектировали международний аэропорт «Ривне» перед первым в этом году чартерным вылетом.

Об этом сообщает пресс-служба Ривненской облгосадминистрации.

"К этому сезону мы подготовили все необходимое для начала работы туроператоров. Это будет первый наш опыт работы с оператором Join Up, и с ним заходит туристическая компания Yanair, которая также впервые будет реализовывать свои полеты из территории аэропорта Ривне. Но мы будем готовы рассмотреть и другие заинтересованные компании" - рассказал заместитель главы ОГА Игорь Тимошенко.

Эксперты уже не впервые осматривают аэропорт. Месяц назад они изложили рекомендации руководству аэропорта, а теперь приехали ознакомиться как их выполнили.

"Ривненскому аэропорту досталась хорошая взлетная полоса, профессиональный персонал, хорошее расположение, поэтому я считаю перспективным этот аэропорт. Планируем выполнять рейсы на Boeing, а для таких самолетов важно, чтобы покрытие было подготовлено - для этого мы и прибыли сюда", - прибавил коммерческий директор компании Yanair Тарас Стригуненко.

Убрать камешки и завершить просмолку швов рулежной дорожки - вот первые задачи, над которыми будут работать в ривненском аэропорту в ближайшую неделю. Время на доработку есть, ведь туроператор решил перенести дату вылета с 26 апреля на 3 мая.

"Это общее решение. На этой неделе люди традиционно едут к родным, а поэтому решили перенести дату вылета на более удобный для путешествующих время - 3 мая. На сегодняшний день уже более 70% первого рейса загружены, большинство клиентов - белорусы, а еще активно начинают бронировать львовяне. На эти первые рейсы туристические путевки из Ривне дешевле, чем из Львова или Киева", - объясняет директор львовского филиала Join Up Андрей Кунтий.

Летние вылеты из Ривне будут осуществляться в турецкую Анталию.