28.04.18 

Неизвестная компания из Киевской области зарегистрировала первый BoeingООО "Авиакомпания "Джоника" из пгт Гоголев Киевской области 24 апреля зарегистрировала в реестре гражданских воздушных судов Украины свой первый самолет.

Согласно данным реестра, воздушное судно Boeing 737-300 1999 года выпуска получило регистрационный знак UR-CQW.

Лизингодателем судна выступила эстонская компания Higher azure avia.

"Джоника" была зарегистрирована в 2016 году, компания специализируется в основном на предоставлении в аренду воздушных транспортных средств. Среди видов ее деятельности также значатся грузовой автомобильный транспорт, пассажирский авиационный транспорт, грузовой авиационный транспорт, вспомогательное обслуживание авиационного транспорта, транспортная обработка грузов, поставка других готовых блюд, ремонт и техническое обслуживание воздушных и космических летательных аппаратов.

Неизвестная компания из Киевской области зарегистрировала первый BoeingУставный капитал ООО составляет 100 тыс. грн, его участниками являются: компания "Джоника Шиппинг С.А." (Маршалловы острова) с долей 49% в капитале компании, физлица - харьковчанин Виталий Логинов и киевлянка Инна Семененко с долями 30% и 21% соответственно.

Согласно декларации Логинова за 2016 год, на тот момент он являлся депутатом Богодуховского районного совета от "Блока Петра Порошенко". Помимо компании "Джоника", согласно этой же декларации, он владел ООО "ЛТ Ресурс", "Укримпекс", "Вернисаж Тур", "КПЛ-Инвест".

Источник censor