04.05.18 

Wizz Air снова соединил Лондон и ЛьвовАвиакомпания Wizz Air объявила об открытии нового рейса во Львов из лондонского аэропорта Лутон. Но фактически это возобновление рейса, поскольку этот авиаперевозчик уже совершал  данный перелет около 10 лет тому назад и который был закрыт в 2009 году.

«Это направление, которое мы очень долго ждали. Мы долго над ним работали - в течение двух лет. Лондон очень интересен для нас. Это столица европейской культуры, образования и бизнеса, и мы тоже столицу Западной Украины такой считаем», - отметила генеральный директор аэропорта «Львов» им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская. А, как отметил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко: «Кроме туристической цели - есть еще другая, очень важная, бизнес-цель. Ведь  одна из самых больших заинтересованностей в этом авиасообщении  присутствует у нас со стороны ИТ-бизнеса: в этой сфере у нас работает почти 30 тыс. Человек. На многих встречах  они ставили вопрос, чтобы такое авианаправление состоялись».

Отныне каждый желающий вновь сможет воспользоваться рейсом Лондон Лутон-Львов / Львов-Лондон Лутон. Рейсы будут выполняться три раза в неделю. Стоимость перелета в одну сторону составит ориентировочно от 659 гривен. Кстати, на первом же рейсе на прилет было 173 пассажира, а на вылет - 179 человек.

Отметим, что восстановление авиасообщения со столицей Великобритании стало продолжением расширения сотрудничества Wizz Air с Международным аэропортом «Львов». Так, в марте 2018 Wizz Air открыл сразу три новых маршрута из Львова. 25 марта этот лоу-костер начал регулярные полеты по маршруту Дортмунд-Львов, а 26 марта Wizz Air выполнил первые рейсы из аэропорта Львов в Катовице и Гданьск.