10.05.18 

Омелян назначил своим советником по вопросам аэропорта Николаев бывшего телеведущегоМинистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назначил своим советником по вопросам коммуникации между руководством коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» и министерством бывшего телеведущего программы «Парк автомобильного периода» Игоря Моляра.

Об этом он сообщил 2 мая в ходе брифинга.

Владимир Омелян заявил, что Игорь Моляр наладит работу в области.

- Мы назначаем советника Игоря Моляра, который вам известен по «Парку автомобильного периода», который будет заниматься парком авиационного периода. Он поможет наладить работу на областном уровне, но я еще раз подчеркиваю, что министерство может помочь, объяснить и поспособствовать. Но главное - результат получается на уровне области, - сказал Владимир Омелян.

В свою очередь Игорь Моляр, обратившись к журналистам, пообещал открыть аэропорт во второй неделе сентября, перепутав День города с Днем Святого Николая (19 декабря - прим.).

-Я обещаю, что центр медиаразвития, если все помогут, переместится из Киева в Николаев. В ближайшее время откроем аэропорт, вторая неделя сентября, на день Святого Николая, который является праздником города, - сказал Игорь Моляр.

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил, что намерен обратиться в Кабинет Министров Украины по вопросу целесообразности назначения бывшего телеведущего Игоря Моляра на пост советника министра инфраструктуры Владимира Омеляна по вопросам КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

Ранее Игорь Моляр записал прямую трансляцию у себя на странице Facebook, как раз в тот момент, когда в облгосадминистрации проходило закрытое совещание с Владимиром Омеляном. Во время трансляции Игорь Моляр несколько раз сказал о том, что министр «дрючит» и «костит» глав райгосадминистраций, с которыми и проходило совещание. Юрия Кормышкина возмутило назначение «коммуникатора» между руководством аэропорта и министерством. По словам депутата, деятельность аэропорта контролируется областным советом, а он в советниках не нуждается.

- Я, как депутат Николаевского областного совета, буду обращаться в Кабинет министров Украины, и думаю, что мои коллеги меня в этом поддержат, по вопросу назначения на Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Николаев», которое подчиняется областному совету, каких-то «коммуникаторов». Повторяю, деятельность данного предприятия регулируется областным советом, и мы ни в каких «коммуникаторах», которые даже не владеют ситуацией, не нуждаемся, - написал Юрий Кормышкин.

Также депутат высказался относительно слов, которые употребил Игорь Моляр, высказав желание, чтоб Владимир Омелян обратил внимание на проблемы области, в частности дороги.

- И мне неприятно слышать от каких-то непонятных людей высказывания в адрес наших глав райадминистраций, что их кто-то «дрючит и костит» (и это не мои слова), пусть это, якобы, делает целый министр инфраструктуры! Очень хотелось бы, чтобы министр Омелян обратил внимание на тот фронт работы, за который он отвечает. Дорог в Украине нет, инфраструктура крайне слабая, на аэропорт скидываются районы в том числе, и за это их ещё и «дрючат». Это что вообще такое? У вас в министерстве вообще в курсе, что ежегодно на украинских дорогах погибают 3,5 тысячи людей? Эта статистика - индикатор качества наших дорог и результатов Вашей работы, - написал Юрий Кормышкин.

Напомним, компания «Жилпромстрой-8» Григория Стерпула обратилась в суд, чтобы получить 43 миллиона гривен за выполненные ею работы по капитальному ремонту здания аэровокзала аэропорта «Николаев».

Источник nikvesti