11.05.18 

Столичные аэропорты готовятся дополнительно принять 140-160 рейсов к финалу ЛЧ-2018Столичные аэропорты Борисполь и Киев им. Игоря Сикорского в дни проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 2018 намерены дополнительно принять порядка 140-160 рейсов с болельщиками команд-финалистов и гостями.

Об этом сообщили в Государственном предприятии по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух)со ссылкой на оперативные данные предприятия.

По данным Украэроруха, речь идет о среднемагистральных самолетах. Кроме того, планируется прилет значительного количества воздушных судов бизнес-авиации, точных данных о количестве пока нет.

Известно, что в общей сложности пиковая нагрузка на аэропорт Борисполь, которая в данный момент составляет порядка 40 тыс. человек в сутки, будет превышена в два раза.

Как сообщалось, в УЕФА ожидают, что большинство болельщиков, которые приедут на финал Лиги чемпионов в Киев 26 мая, улетят обратно чартерными рейсами после завершения матча.

"Ожидается, что предпочтительным вариантом для большинства путешествующих фанатов станут чартерные рейсы, прилетающие и вылетающие в день финала, и поэтому размещение в гостиницах и других местах проживания им не понадобится", - рассказали журналистам в пресс-службе Европейской футбольной ассоциации, отвечая на вопрос о том, вызывает ли в УЕФА обеспокоенность ситуация с наличием мест и ценами на гостиницы и другие места размещения в Киеве в дни финала ЛЧ.

Как ранее сообщал ЦТС, в противовес гостиницам и владельцам частных апартаментов в Киеве, взвинтившим цены на объекты размещения, в "Укрзализныце" решили предложить футбольным болельщикам, которые приедут в столицу Украины на финал Лиги чемпионов УЕФА 26 мая, "лоукост-номера" на Южном вокзале в столице.

Источник cfts