21.05.18 

Украэрорух гарантирует безопасность. Забастовки не будетУкраэрорух гарантирует высокий уровень безопасности воздушного движения во время проведения в Киеве финального матча Лиги чемпионов УЕФА

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) как национальный провайдер аэронавигационного обслуживания ответственно относится к выполнению своих функций и заявляет о всесторонней готовности гарантировать высокий уровень безопасности полетов в воздушном пространстве,которое находится под ответственностью Украины, в том числе во время проведения в Киеве финального матча Лиги чемпионов УЕФА.

Диспетчеры управления воздушным движением и другие специалисты, задействованные в процессе обслуживания воздушного движения, во всех подразделениях предприятия работают в штатном режиме. Высказанные в некоторых СМИ упреки о нестабильности работы коллектива и вероятность забастовки авиадиспетчеров абсолютно безосновательны и являются примером грубых манипуляций общественным мнением в угоду отдельным персонам, стремящихся достичь собственных политических целей такими грязными методами.

Жаль, что эти публичные сомнения в способности Украины обеспечить необходимые условия для проведения футбольного матча Лиги чемпионов УЕФА негативно сказываются на имидже государства и дают повод внешнем агрессору развивать новую истерию на эту тему.

Украинские авиадиспетчеры никогда не были и не будут инструментом выполнения чужих сценариев, которые не имеют никакого отношения к безопасности воздушного движения.

Безопасность, эффективность, ответственность - ключевые понятия для специалистов Украэроруха при любых условиях.

Пресс-центр Украэроруха

Украэрорух гарантирует безопасность. Забастовки не будет