21.06.18 

Суд по аэродрому Школьный: "Самолетам НАТО будет негде сесть" (видео)Судья Приморского суда Одессы Людмила Домусчи объединила два судебных производства по захвату аэродрома Школьный в одно.

Соответствующее решение вынесено 18 июня.

"2 дела объединили в одно. У нас было 2 дела по аэродрому: в одном обжалуется одно решение горсовета, в другом - 5. Эти дела объединили и одно, 18 июля скорее всего будет рассмотрение дела по-сути и мы получим какое то решение. В этих делах более 10-ти участников - военные, пограничники, авиаторы. Со стороны горсовета коммунальные предприятия", - отметил юрист Артем Карташов.

В то же время по словам истца Михаила Кузаконя, аэропорт "Школьный" имеет огромное значение в плане обороноспособности Украины.

"Каждый год летом у нас проводятся международные военные учения "СИ-БРИЗ".  Именно на Школьный аэропорт садятся американские самолеты, самолеты наших союзников из НАТО. Интересно, вынесет ли судья к моменту начала учений какое то решение?  Если преступные решения горсовета не будут отменены, американцы зададут вопрос: куда им вообще садиться? Если Школьный аэродром будет застроен криминально-олигархичным кланом", - заявил Кузаконь.

 

Источник megafon