27.06.18 

В России не планируют пока создавать самолет на замену «Руслану»Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в ближайшее время не планирует заниматься разработкой проектированием сверхтяжелого транспортного самолета для замены Ан-124 «Руслан».


Об этом сообщила пресс-служба Дивизиона транспортной авиации ОАК.

«Эскизное проектирование самолета на замену Ан-124 в настоящее время не планируется. В рамках технико-экономического обоснования программы СТВТС разрабатываются меры по поддержанию исправности парка Ан-124 и Ил-76. Что касается программы СВТС (средний военно-транспортный самолет), то, действительно, в настоящее время ПАО «Ил» ведет эскизное проектирование Ил-276. Этот самолет должен прийти на замену Ан-12 грузоподъемностью около 20 тонн», - отметили в ОАК. 

Ранее в СМИ прозвучала информация о том, что ОАК планирует в рамках программы СТВТС (сверхтяжелый военно-транспортный самолет) разработать эскизный проект самолета, который может заменить «Руслан». 

В свою очередь генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин сообщил СМИ, что ульяновское предприятие «Авиастар-СП» начало предварительные работы, связанные с возобновлением производства самолетов Ан-124 «Руслан» в России. От отметил, что возобновление производства этих самолетов хоть и сложная, но решаемая задача. 

Источник informing