01.07.18 

Омелян пригрозил лишать недобросовестных туроператоров лицензийГосавиаслужба усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнением ими регулярных и чартерных маршрутов, технического состояния и состояния салона самолетов.

Министерство экономического развития будет отменять лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства.

Об этом Министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя ситуацию с задержкой украинских туристов в Тунисе, сообщил в Facebook.

Он подчеркнул, что в течение суток все украинские туристы вернутся домой.

«Относительно дальнейшего: раз свободный рынок не работает - вводим эффективный рынок с элементами государственного регулирования и контроля», - сообщил он.

Омелян отметил, что Мининфраструктуры, МИД и Минэкономразвития договорились провести 3 июля совместное расширенное совещание с туроператорами и авиакомпаниями.

«Минэкономразвития пересмотрит и отменит лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства», - подчеркнул Омелян.

Он также сообщил, что Государственная авиационная служба усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнением ими регулярных и чартерных маршрутов, технического состояния и состояния салона самолетов.

«Считаю недопустим, если люди заплатили деньги за отдых, а взамен получают испорченное настроение и потраченное время в ожидании «чуда», - пояснил министр.

По данным СМИ, около 300 украинских туристов вторые сутки не могут вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Источник ukrinform