07.07.18 

На границе с Россией помешали попытке вывоза товаров двойного назначенияВ одном из пунктов пропуска, на границе с Россией в Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ и работниками фискальной службы помешали незаконному вывозу в соседнюю страну товаров двойного назначения.

Заблаговременную информацию предоставили сотрудники СБУ. Правоохранители сообщили, что один из наших соотечественников будет пытаться нелегально вывезти запасные части к авиационным двигателям, используемых как в  военной , так и пассажирской авиации. Поэтому когда гражданин прибыл в пункт пропуска, его тщательно проверили. В результате осмотра запасные части обнаружили среди личных вещей.

Отметим, что днем ранее пограничники совместно с представителями СБУ и работниками фискальной службы в этом же пункте пропуска тоже выявили товар двойного назначения. Его втайне пытались переместить через госграницу водитель рейсового автобуса. Найденное пилотажное устройство с комплектом соединений может использоваться как в гражданской, так и в военной сферах. Товар передан на экспертизу.

Отдел коммуникации с СМИ Администрации Госпогранслужбы Украины