10.07.18 

Мы работаем над восстановлением полноценной работы аэропорта «Ужгород» до конца года, - Владимир ОмелянСегодня, 10 июля 2018, Украэрорух и Европейское агентство по безопасности полетов (EASA)  подписали Контракт по сертификации Украэроруха в соответствии с нормами Европейского Союза (ЕС). 

Сертификация Украэроруха инициирована Словацкой стороной в контексте создания условий для использования воздушного пространства Словацкой Республики при исполнении операций на аэродроме «Ужгород», а также признание Украэроруха провайдером аэронавигационных услуг на территории Словацкой Республики.

Подписание состоялось в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в Страсбурге (Франция).

Министр инфраструктуры Украины поблагодарил всю команду Украэроруха во главе с Дмитрием Бабейчуком, а также Европейское агентство по безопасности полетов за успешное сотрудничество, направленное на развитие украинской авиации в соответствии с европейскими нормами и стандартами.

«Вопрос восстановления полноценной работы аэропорта « Ужгород »является приоритетным для министерства. Мы получили конкретное задание от Президента Украины - до конца 2018 запустить авиасообщение с Закарпатьем. Сегодня Украэрорух и EASA подписали Контракт, который будет способствовать выполнению условий и международных требований для полетов в аэропорт Ужгород. Мы работаем над восстановлением полноценной работы аэропорта «Ужгород» до конца года », - отметил Владимир Омелян.

«Сегодня Украэрорух, как провайдер аэронавигационного обслуживания Украины, подписал контракт с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) в области сертификации. Этот шаг имеет решающее значение, поскольку, начинает процесс сертификации услуг Украэроруха на соответствие нормам Европейского Союза », - отметил Дмитрий Бабейчук.

Исполнительный директор EASA Патрик Ки во время двусторонней встречи с Владимиром Омеляном на 36-й пленарной сессии Европейской конференции гражданской авиации положительно отметил факт подписания контракта по сертификации Украэроруха в соответствии с нормами ЕС.