18.07.18 

Волынь приняла эшелон с ЮгаНа днях на одну из железнодорожных станций Волыни прибыл первый эшелон с наземной техникой и имуществом военной авиационной части.

Об этом сообщило издание Воздушных Сил ВСУ «Крылья Украины».

В соответствии с решением высшего руководства Вооруженных Сил Украины воинская часть передислоцируется с юга страны на постоянное место дислокации на запад. 

Уже в течение многих месяцев в местном гарнизоне готовили материальную базу для расформированной много лет назад в процессе сокращения Вооруженных Сил Украины авиационной части для того, чтобы принять летный и авиационно-технический состав, а также подразделения обеспечения бригады тактической авиации.

Эта бригада в 2014 году вышла на материк с временно оккупированного Крымского полуострова. 

У авиаторов впереди еще много работы, впрочем, основное уже сделано. И именно благодаря этому стала возможной передислокация части, первый этап которой сейчас завершается. 

Вскоре в Луцком гарнизоне начнется строительство четырех новых казарм улучшенной планировки для контрактников гарнизона, и в первую очередь - этой передислоцированной авиационной части. 

Это будет происходить в рамках поручения Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины о строительстве в стране 184 общежитий на 23 000 контрактников. Полтысячи из них станут новоселами именно здесь, в Луцке.