25.07.18 

В Воздушных Силах ВСУ подвели итоги деятельности за первое полугодиеВ Одессе представители командования Воздушных Сил и подчиненных Воздушных командований подвели итоги по основным направлениям деятельности вида Вооруженных Сил Украины в первом полугодии 2018 года.

Участники мероприятия, проводившегося на базе Воздушного командования «Юг», обсудили результаты выполнения мероприятий боевой подготовки, совершенствования подготовки специалистов для Воздушных Сил и другие актуальные вопросы жизнедеятельности.

В Воздушных Силах ВСУ подвели итоги деятельности за первое полугодиеКак отметил командующий Воздушных Сил генерал-полковник Сергей Дроздов, за указанный период фактически все спланированные мероприятия боевой подготовки, даже с учетом корректив, которые вносила текущая ситуация, было выполнено. При этом средний налет летчиков составил около двадцати часов.

Командующий отметил важную роль межвидового взаимодействия по улучшению возможностей войска в целом. В частности, он отметил проведение межвидовых двусторонних командно-штабных учений воздушного командования «Юг» и «Восток», оперативного командования «Юг» и «Запад» и Управления кадрами Корпуса резерва, выполнение заданий вместе с Военно-Морскими Силами по охране южного побережья Украины , сотрудничество по многим направлениям с десантно-штурмовыми войсками и силами специальных операций.

В Воздушных Силах ВСУ подвели итоги деятельности за первое полугодиеТакже во время мероприятия было проанализировано состояние дел по несению ежедневного боевого дежурства по охране воздушного пространства страны, обновления и модернизации техники, морально-психологическое состояние личного состава и тому подобное.

По результатам рассмотрения вопросов были определены задачи и внесены необходимые коррективы в планы на следующую половину 2018 года.

Источник Минобороны