30.07.18 

СБУ отправило в суд дело летающих контрабандистовСотрудники СБУ задокументировали деятельность международной организованной группировки, которая на самолете Ан-2 перевозила сигареты в Евросоюз.

Оперативники спецслужбы установили, что в группировку входило шесть граждан Польши и пятеро украинцев,сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудникам Службы безопасности Украины в тесном взаимодействии с правоохранительными службами Польши и пограничниками удалось задержать организаторов и их сообщников во время приземления самолета на одном из аэродромов Ровненской области.

Благодаря слаженным действиям спецслужб двух стран изъято табачных изделий на сумму более 70 тысяч долларов США.

Досудебное расследование установило, что летом 2016 года двое волынян и один житель Днепра приобрели самолет Ан-2, который использовали для незаконного перемещения сигарет через государственную границу Украины.

Один из сообщников имел навыки управления самолетом, сам находился за штурвалом и руководил действиями других пилотов во время полетов.

На территории Польши товар получали сообщники, которые занимались его реализацией.

По материалам СБУ польскими коллегами задержаны и в настоящее время проводится досудебное расследование в отношении группы злоумышленников, которые входили в состав группировки.

Следователями УСБУ в Ровненской области завершено досудебное расследование и направлено в Ровненский городской суд обвинительный акт в отношении граждан Украины, которым инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ст. 334 (групповое нарушение правил международных полетов) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник СБУ