30.07.18 

В авиакомпании МАУ рассказали, когда появится интернет на борту самолетовРассмотрение постановления Кабинета министров, которое позволит запустить спутниковый интернет на борту самолетов Boeing 777-200ER, состоится не раньше сентября 2018 года.

"После пополнения флота новым для Украины типом воздушного судна - Boeing 777-200ER - авиакомпания МАУ планировала ввести для пассажиров новую услугу - спутниковый интернет на борту", - рассказали в МАУ.

Для легальной работы оборудования, которое установлено на самолете, авиакомпании нужно было получить разрешение на использование частот в диапазоне 14-14,5 ГГц.

"Это оказалось довольно сложной и длительной процедурой, так как ранее ни один из украинских перевозчиков не предоставлял клиентам такой услуги, поэтому отечественное законодательство не предусматривало предоставление подобных разрешений и нуждается в адаптации к современным европейским стандартам", - заявили в компании.

Компания инициировала изменения в "План использования радиочастотного ресурса Украины" и подала соответствующие обращения в профильные государственные учреждения.

"Инициатива МАУ была поддержана Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Украинским государственным центром радиочастот, Государственной службой специальной связи и защиты информации и другими государственными пользователями радиочастотного ресурса", - сообщили в МАУ.

"С целью адаптации отраслевого законодательства и обеспечения возможности предоставлять пассажирам услугу спутникового интернета на борту сейчас готовится проект постановления Кабинета министров. Представление документа на рассмотрение правительства планируется в сентябре текущего года", - сообщили в "Международных авиалиниях Украины".

Как сообщалось ранее, МАУ предложит три пакета доступа к интернету: первый объемом 20 Мб за 7 долларов, второй объемом 50 Мб за 15 долларов, третий объемом 100 Мб за 23 доллара.

Источник epravda