01.08.18 

Гройсман проверил строительство ж/д сообщения из Киева в БориспольСтроительство скоростного железнодорожного сообщения до крупнейшего аэропорта "Борисполь" из Киева проходит по графику.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, побывавший на объекте, сообщил на своей странице в Facebook.

"Проект скоростного железнодорожного сообщения до крупнейшего аэропорта "Борисполь". Укладываемся в заранее намеченные сроки. Железнодорожники и строители работают на полную мощность", - отметил Гройсман.

По его словам, колея, платформы, подъездные пути "уже вырисовываются", колея до путепровода есть.

Гройсман проверил строительство ж/д сообщения из Киева в Борисполь"Отмечу, для этого не понадобились ни многомиллиардные кредиты, ни длительные поиски подрядчиков, ни кипы проектных бумаг, долгие годы сопровождавшие все, что ассоциировалось со словосочетанием "воздушный экспресс", - добавил Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, ранее Гройсман обещал запустить "воздушный экспресс" до конца 2018 года.

В марте 2018 года "Укрзализныця" получила разрешение на разработку проекта землеустройства 3,5 га земли на территории Борисполя для строительства инфраструктуры скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом "Борисполь".

В конце марта компания объявила два тендера на строительство железнодорожной ветки до аэропорта "Борисполь" общей стоимостью 129,6 млн грн.

Источник ukrinform