03.08.18 

Аэропорт Хмельницкий делает первые шаги к восстановлениюПодписано первое соглашение о приеме малой авиации

КП "Аэропорт-Хмельницкий" подписало первое соглашение о принятии малой авиации. Областные чиновники - глава госадминистрации Вадим Лозовой и первый заместитель главы облсовета Неонила Андрейчук проинспектировали состояние дел на предприятии.

Аэропорт Хмельницкий делает первые шаги к восстановлениюПо словам директора предприятия Валерия Сороки, уже очистили территорию аэропорта от самосевов и кустарников на площади 54 гектара, продолжаются ремонтные работы на контрольно-пропускном пункте. Завершили тендерные процедуры и определили предприятия, которые будут выполнять ремонт взлетно-посадочной полосы и замену окон в админздании.

Предприятием уже заключено соглашение о приеме малой авиации и стоянки трех самолетов Ан-2.

"Подписание соглашения о приеме и обслуживании малой авиации - это важный шаг к восстановлению работы некогда успешного аэропорта, который обеспечивал международные перелеты. Надеемся, он станет действительно воздушными воротами нашего края", - отметил Вадим Лозовой.

Главная задача, над которым сейчас работают совместно облгосадминистрация, областной совет и КП "Аэропорт-Хмельницкий" - это обеспечение электроснабжения предприятия.

Напомним, замена окон и утепление админздания аэропорта обойдется почти в 600 тыс. грн . А  фирма из Винницы с уставным фондом 1 тыс. грн. отремонтирует взлетно-посадочную полосу.

Источник depo