06.09.18 

В Харьковской области упал пожарный вертолетВертолет ГСЧС упал в реку во время забора воды для тушения пожара. Пострадавшие пилоты получили медпомощь.

В Красноградском районе Харьковской области в четверг, 6 сентября, упал вертолет ГСЧС. Об этом сообщил заместитель начальника управления Нацполиции в области Сергей Чиж.

"Погибших нет. Экипаж жив, получил медицинскую помощь. В настоящее время следователи Главного управления Нацполиции в Харьковской области и прокуратура проводят осмотр места происшествия", - рассказал Чиж.

Вертолет упал в реку Берестовая во время забора воды для тушения пожара.

Сообщение о пожаре неподалеку от поселка Наталино (Красноградский район) поступило спасателям 6 сентября в 14.18.

Руководитель Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта сообщил, что в вертолете находились 5 человек.

"Мы их осмотрели, они отказались от госпитализации, там синяки у одного, кажется", – сказал Забашта.

Прокуратура возбудила по факту падения вертолета уголовное дело. Ее сотрудники проводят экспертизу, чтобы установить причины и обстоятельства падения вертолета. По предварительной версии, пилот не справился с управлением, когда набирал воду для тушения пожара.

Место ЧП охраняют сотрудники полиции.

Источник: https://censor.net.ua/n3084943 


 

Из-за ветра лесной пожар охватил хвойную подстилку на площади около пяти гектаров.

По словам помощника начальника УГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, на место происшествия отправили 9 отделений на автоцистернах и вертолет. Чуть позже для тушения пожара был задействован самолет АН-32.

Источник korrespondent