10.09.18 

В Умани за безопасностью хасидов следит еврокоптерБезопасность паломников, которые прибыли в Умань для празднования иудейского Нового года, обеспечивает сводный отряд спасателей, с этой целью в город передислоцирован еврокоптер.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В Умани за безопасностью хасидов следит еврокоптер"С целью повышения мобильности и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации накануне празднования хасидами Рош-га-Шана руководством Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям принято решение передислоцировать в Умань еврокоптер... Еврокоптер обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием и соответствует требованиям современной экстренной медицины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для безопасной работы воздушного судна неподалеку от мемориального комплекса была подготовлена специальная вертолетная площадка. Экипаж воздушного судна будет нести дежурство круглосуточно и при необходимости должен обеспечить экстренную транспортировку тяжелобольных паломников-хасидов в специализированное медицинское заведение.

Источник ukrinform