10.09.18 

В Украине могут появиться две новых авиакомпанииОриентировочно до конца 2018 года в Украине могут появиться две новые авиакомпании. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналиста ЦТС

"Относительно двух новых авиаперевозчиков переговоры идут. Я думаю, все будет хорошо. Мы ориентируемся на конец этого года. Но я не хочу сейчас загадывать, ведь это зависит от того, насколько вовремя частная компания сможет пройти все процедуры", -  отметил министр.

Напомним, что ранее Владимир Омелян, отмечал, что одна из авиакомпаний будет международная, вторая - с украинским капиталом.

"Мы близки к завершению создания еще двух новых авиакомпаний, которые будут летать в Украине. Одна международная, а вторая - с украинским капиталом", - сказал он на встрече с Европейской бизнес ассоциацией 21 июня.

Глава МИУ тогда добавил, что на первом этапе перевозчики зайдут на рынок с небольшим количеством самолетов. Других подробностей министр не предоставил.