03.10.18 

Amadeus 7-й раз включен в индекс устойчивого развития Доу-ДжонсаКомпания Amadeus седьмой год подряд входит в индекс устойчивого развития Доу-Джонса в категориях «Мир» и «Европа». Около 100 компаний, представляющих ту же индустрию, что и Amadeus, получили приглашение участвовать в DJSI, но только 11 из них попали в список лучших. 

Индекс устойчивости Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability Index, DJSI) - одна из наиболее престижных систем оценивания корпоративной устойчивости. При составлении рейтинга эксперты DJSI оценивают результаты компаний в экономическом, экологическом и социальном аспектах их деятельности. Учитываются такие факторы, как корпоративное управление, социальная ответственность, престиж бренда, экологическая практика, деловые отношения и многое другое.

Под устойчивым развитием понимается подход к ведению бизнеса, который генерирует стабильную прибыль для акционеров в долгосрочной перспективе. Самые авторитетные аналитики рассматривают фактор устойчивости как важнейший индикатор успеха компании и ее перспектив развития.

Amadeus гордится тем, что входит в список лучших компаний мира уже седьмой год подряд. Устойчивость является частью ДНК компании и пронизывает весь её бизнес. Тот факт, что это происходит год за годом, демонстрирует, что стратегия компании и практика её реализации развиваются в правильном направлении. 

________________________________________________________________

 

О компании Amadeus

Amadeus IT Group - ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий. Компания основана в 1987 году. Штаб-квартира Amadeus IT Group находится в Мадриде (Испания). Главный процессинговый центр (находящийся в Эрдинге, Германия) является самым крупным центром баз данных гражданского назначения. Центр развития продуктов Amadeus находится в Софии-Антиполис - технологическом парке юго-западнее Ниццы, Франция. Компания ведёт свою деятельность в 190+ странах, а её команда насчитывает более 16 000 человек 146 разных национальностей. На рынке Украины Amadeus представлен с 1997 года.

 

Компания обеспечивает доступ к бронированию авиа- и железнодорожных билетов, номеров в отелях, круизных туров, страхованию и прокату автомобилей для более 100 000 туристических агентств по всему миру.