12.10.18 

В первой половине 2019 «Мотор Сич» запустит линию по производству собственных винтов для вертолетовВ начале следующего года ПАО «Мотор Сич» введет в эксплуатацию новую линию по изготовлению и ремонту несущих и рулевых винтов для вертолетов. Об этом во время международной выставки «Оружие и Безопасность-2018» сообщил заместитель генерального директора компании Владимир Семенов.

«Запуск новой линии по производству и ремонту несущих и рулевых винтов для вертолетов на мощностях вертолетного завода ОАО« Мотор Сич »запланирован на I-II квартал 2019», - сообщил заместитель директора предприятия.

По его словам, новая производственная линия для вертолетного завода «Мотор Сич» была закуплена в США, а стоимость оборудования для нее оценивается в $ 150 млн. Мощности нового производства будут позволять собирать до 25-50 комплектов винтов в год, в зависимости от потребностей.

Как отметил Владимир Семенов, в 2017 году завод «Мотор Сич» ввел в эксплуатацию новую производственную линию по производству редукторов VR-17МС для вертолетов типа Ми-8/17 с увеличенной до 14 тонн максимальной взлетной массой.

«Часть оборудования новой линии по производству редукторов также закуплена по импорту», ​​- подчеркнул он.

Он также напомнил, что первые работы по созданию собственного вертолетного производства украинское предприятие начало в 2010 г., а в 2012 в Запорожье было создано собственное вертолетное КБ.

«За семь лет компания «Мотор Сич» практически с нуля создала вертолетное производство: на новых площадях построен вертолетный завод, оснащенный современным оборудованием мирового уровня», - отметил заместитель директора предприятия.

За эти годы на создание новых мощностей ПАО было вложены значительные средства.

«С 2010 года объем инвестиций« Мотор Сич »в программу вертолетостроения Украины оценивается в около $ 500 млн», - уточнил Владимир Семенов.

Источник Defence Express