02.11.18 

В Житомире обсудили проблемы и перспективы БПЛАБеспилотные авиационные комплексы тактических классов, их создание и боевое применение в современных условиях обсудили в Житомире.

1 ноября во Житомирском военном институте имени С. П. Королева началась первая Всеукраинская научно-практическая конференция "Научные проблемы создания, боевого применения и подготовки специалистов беспилотных авиационных комплексов тактических классов".

«На протяжении последних лет кардинально наращена усилия как ученых, так и отечественных производителей, по созданию отечественных беспилотных летательных аппаратов различного типа и назначения. В войска постоянно поступают новые разведывательные комплексы, созданы специализированные беспилотные комплексы для корректировки огня артиллерии, выходит на государственные испытания первый разведывательно-ударный комплекс. Стремительное увеличение объемов поставок направлений применения беспилотных авиационных комплексов в Вооруженных Силах Украины выявило ряд организационных и технических проблем, которые определенным образом тормозят более эффективное использование их в Операции объединенных сил», - отметил начальник военного института, заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор военных наук, профессор генерал-майор Александр Левченко.

В Житомире обсудили проблемы и перспективы БПЛАУчастники конференции обсудили современное состояние, научно-практических проблем создания и перспективы развития беспилотных авиационных комплексов тактического класса в Украине, обменялись опытом их применения при проведении антитеррористической операции и операции объединенных сил подразделениями Вооруженных Сил Украины и другими военными формированиями, а также рассмотрели вопросы улучшение качества подготовки специалистов по боевому применению и эксплуатации беспилотных авиационных комплексов тактического класса.

В Житомире обсудили проблемы и перспективы БПЛАСамой интересной частью конференции стала выставка образцов беспилотных авиационных комплексов украинских производителей на территории военного института и отработки практических вопросов конференции на 37-м общевойсковом полигоне десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, где военные демонстрировали свое мастерство в управлении БПАК для всех присутствующих.

Пресс-служба Генштаба ВСУ