03.11.18 

В ДР Конго ни дня без вылетов украинских Ми-8 и Ми-24За первую неделю украинские вертолетчики осуществили 85 вылетов. 

Недавно очередная ротация 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго приняла на себя полномочия по выполнению задач в Африканской стране согласно мандату ООН.

С первых дней Миссия ООН максимально реализует потенциал украинского подразделения в пользу мирного местного населения. Не проходит ни дня без вылетов украинских Ми-8 и Ми-24.

В ДР Конго ни дня без вылетов украинских Ми-8 и Ми-24За первую неделю украинские вертолетчики осуществили 85 вылетов общей продолжительностью более 90 часов. Украинский контингент осуществляет такие задачи, как ведение воздушной разведки и наблюдения, проведения мероприятий сдерживания противника и огневой поддержки наземных сил Миссии ООН, обеспечение действий войск Миссии, проведения поисково-спасательных операций и тому подобное.

В ДР Конго ни дня без вылетов украинских Ми-8 и Ми-24Украинские военнослужащие ежедневно взаимодействуют с представителями иностранных контингентов, которые единогласно заявляют: «знать, что рядом работают украинские экипажи - это лучшее успокоительное». Такое утверждение подтвердил и командующий многонациональной бригады Центрального сектора бригадный генерал Вооруженных сил Индии Динеш Сингх Бишт, который на борту украинского вертолета совершил сегодня облет подчиненных подразделений и позиций в секторе Северное Киву.

- Полет отличный. Работая бок о бок с украинскими вертолетчиками заранее знаешь, что они будут в определенное время в определенном месте, выполнят задание качественно и быстро, - отметил бригадный генерал.

Источник Минобороны