13.11.18 

Wizz Air до конца 2018 года открывает три новых рейса из УкраиныWizz Air, авиакомпания Европы, которая быстрее всего развивается, и ведущий лоу-кост авиаперевозчик Украины, расширяет свою деятельность в Украине открытием трех новых рейсов в течение ноября-декабря 2018 года. Авиакомпания будет выполнять перелеты по новым лоу-кост маршрутам из Харькова в аэропорт Лондон Лутон (открытие 13 ноября) и в Вену (открытие 25 ноября), а также из Львова в аэропорт Франкфурт-Хан (открытие 14 декабря).

Украинские пассажиры могут уже бронировать билеты на эти рейсы на сайте wizzair.com или с помощью мобильного приложения WIZZ по ценам от 19,99 евро / 549 грн *, с учетом одной бесплатной единицы ручной клади размерами 40x30x20 см.

Новое авиасообщение Харькова с аэропортом Лондон Лутон и Веной дает украинским пассажирам WIZZ прекрасную возможность легко добраться до королевской столицы Великобритании с ее историческими дворцами, достопримечательностями и коллекциями известных произведений искусства, а также в австрийскую столицу классической музыки и императорских традиций. А тем временем, благодаря рейсу Wizz Air из Львова в аэропорт Франкфурт-Хан украинцы могут продолжать открывать для себя Германию и ее финансовую столицу, известную, с одной стороны, своим бизнес-центром, а с другой стороны, культурными достижениями и традициями.

Учитывая новые открытые маршруты, сейчас Wizz Air выполняет рейсы, соединяющие Харьков с шестью, а Львов - с 10 европейскими направлениями. Учитывая спрос клиентов и стремясь постоянно создавать новые доступные возможности для путешествий, WIZZ предлагает перелеты по 41 маршруту в 12 стран из 3 украинских аэропортов - Киева, Львова и Харькова. В течение 10 месяцев 2018 года  авиакомпания перевезла более 1,2 миллиона пассажиров по своим лоу-кост маршрутам в / из Украины, что составляет 110% роста по сравнению с прошлым годом и делает Wizz Air наибольшим лоу-кост авиаперевозчиком в Украине.

В марте 2019 года Wizz Air откроет 4 анонсированных ранее маршрута из Киева в Бремен, Биллунн и Ригу и из Львова в Копенгаген, а также разместит четвёртый самолет Airbus A320 на своей базе в Киеве, что составляет инвестицию авиакомпании в Украине в размере более 400 000 000 долларов. Такое постоянное расширение и инвестирование способствует созданию новых рабочих мест в авиакомпании, увеличивая их количество до 140, а также развитию украинской авиации и туризма, ежегодно поддерживая более 1000 рабочих мест в этих отраслях.

НОВЫЕ МАРШРУТЫ WIZZ AIR ИЗ УКРАИНЫ

Направление   Частота выполнения рейсов  Начало выполнения рейсов   Цены от * 
Харьков - Лондон Лутон  Вторник, четверг, суббота  13 ноября 2018   19,99 евро /
549 грн
Харьков - Вена   среда, воскресенье  25 ноября 2018  27,49 евро / 759 грн 
  С 18 февраля 2019 г. 
вторник, четверг, суббота 
   
Львов - Франкфурт-Хан Понедельник, пятница  14 декабря 2018  29,99 евро / 829 грн
   С 2019 г .: среда, воскресенье
   

* В одну сторону, с учетом всех налогов и обязательных сборов

Тамар Валуа (Tamara Vallois), руководитель отдела коммуникаций Wizz Air, сообщила: «Сегодня Wizz Air еще раз подчеркивает свою приверженность украинскому рынку. Мы рады расширению нашей маршрутной сети в Украине благодаря открытию рейса из Харькова в Лондон Лутон сегодня, а также запуску рейсов из Харькова в Вену и из Львова в аэропорт Франкфурт-Хан до конца 2018. Мы верим, что такой рост будет способствовать развитию туризма на украинском рынке и укреплению бизнес-отношений между Украиной и соседними европейскими странами. Эти новые направления откроют новые возможности для путешествий, которыми украинские пассажиры могут наслаждаться благодаря лоу-кост тарифам и отличному сервису на рейсах Wizz Air ».

Комментируя открытие новых рейсов Wizz Air из Харькова, Владимир Васильченко, генеральный директор компании-оператора международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ», входящей в группу DCH Александра Ярославского, отметил: «Сегодня мы празднуем знаменательное событие в истории не только нашего аэропорта , но и города Харькова - открытие прямого авиасообщения со столицей Великобритании. Лондон, который является не только одним из самых значимых городов мира, но и одним из крупнейших авиаузлов на планете, дополнил маршрутную карту аэропорта «Харьков». Мы рады, что наше сотрудничество с авиакомпанией Wizz Air продолжает приносить плоды и радует харьковчан и гостей города новыми интересными направлениями. Кстати, Лондон - это не единственный город, который станет более доступным для наших пассажиров в этом месяце. Уже в следующее воскресенье из Харькова стартуют долгожданные рейсы в Вену»


Wizz Air, крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, предлагает рейсы по более чем 600 маршрутам с 25 баз, соединяя 142 направления в 44 странах.