14.11.18 

Мининфраструктуры намекнуло про полеты Qatar Airways во ЛьвовПравительство Катара поддерживает запуск национальным перевозчиком Qatar Airways регулярных авиарейсов в аэропорт Львов.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

В частности, по его словам, вопрос увеличения количества прямых рейсов между Украиной и Катаром станет предметом обсуждения во время совместной межправительственной комиссии в Дохе.

"14-15 ноября 2018 первая совместная межправительственная комиссия Доха, Катар:

- переговоры с министерством транспорта и авиационной службой...

- увеличение количества прямых рейсов между Катаром и Украиной (аэропорт Львов)", - проинформировал Довгань на своей странице в Facebook. 

"Есть политическая воля - поддержка их правительства (премьер-министра и Министерства транспорта)", - добавил замминистра в ответ на вопрос о перспективах запуска соответствующего авиасообщения.

По словам Виктора Довганя, среди требований Qatar Airways - так называемая "пятая свобода" - право перевозить за плату пассажиров и грузы из одного иностранного государства в другое при полете в свою страну.

Ранее директор аэропорта Львов Татьяна Романовская рассказала, что предприятие ведет переговоры с некоторыми авиакомпаниями с Ближнего Востока и Центральной Азии, среди которых есть и Qatar Airways.

"В связи с тем, что события в Азии происходят очень динамично, интерес компании Qatar Airways к нам значительно возрос. Киев открыт, и возможно, компании будет интересно иметь в Украине и другую базу. Потому что наше государство большое и перспективное, а им тоже нужно развивать свои маршруты. Поэтому Львов мог бы стать для Qatar Airways запасным аэропортом", - отметила Романовская в марте.

Источник cfts