21.11.18 

Авиакомпания Wizz Air нарастит флот в УкраинеВенгерский лоукостер Wizz Air объявил о возобновление работы дочерней компании "Визз Эйр Украина".

Об этом шла речь во время встречи гендиректора авиакомпании Джозефа Варади с президентом Украины Петром Порошенко и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном в среду, 21 ноября.

"Мы намерены возобновить деятельность "Визз Эйр Украина" как украинского перевозчика. Уверен, что "Визз Эйр Украина" сможет предоставить услуги высокого качества по низким ценам для украинских пассажиров. Мы готовы к конкуренции, мы готовы разместить намного больше самолетов в Украине, чем сейчас, а также к тому, чтобы они базировались в Украине", - заявил Варади.

В компании уточняют, что намерены в перспективе увеличить свой украинский авиапарк до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321, которые будут поставлены на базы перевозчика в Киев и другие регионы Украины. В планах лоукостера - обеспечить пассажиропоток на украинских рейсах до 6 млн в год до 2025 года.

"Тот факт, что Wizz Air готова принять решение о возобновлении деятельности дочерней компании, чтобы налоги платились в Украине, чтобы дочерняя компания владела самолетами, которые материнская компания передаст им в пользование, намного повысит эффективность взаимодействия с национальной властью", - отметил Порошенко.

Президент также отметил перспективность украинского рынка, в частности рынка внутренних авиаперевозок.

Напомним, "Визз Эйр Украина" прекратила работу в апреле 2015 года. Такое решение было принято в связи с продолжавшимся кризисом в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью гривны.

В данный момент, как отметил Варади, инвестиционный климат в Украине существенно улучшился. Хотя еще в 2017 году в Wizz Air заявляли о том, что не планируют возобновлять работу украинской "дочки".

Источник cfts